搜索结果:机电实务 相关资讯内容共114
搜索结果:机电实务 相关全科班型课程共30
搜索结果:机电实务 相关单科班型课程共22
  • 2019年一级建造师《机电实务》教材考试大纲

    你符合一级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级建造师报考指南帮你省时省力 一级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   2019年一级建造师考试教材已于5月9日正式上市,教材大纲也随之公布。俗话说“万变不离其宗”,2019年一级建造师备考的根本就是教材大纲,今天,学尔森教育就将2019年一级建造师《机电实务》考试大纲分享给大家,希望能助各位一臂之力。   1H400000机电工程管理与实务 1H410000机电工程技术   1H411000机电工程常用材料及工程设备 1H411010机电工程常用材料 1H411011常用金属材料的类型及应用 1H411012常用非金属材料的类型及应用 1H411013常用电气材料的类型及应用 1H411020机电工程常用工程设备 1H411021通用设备的分类和性能 1H411022专用设备的分类和性能 1H411023电气设备的分类和性能   1H412000机电工程专业技术 1H412010工程测量技术 1H412011工程测量的方法 1H412012工程测量的要求 1H412013工程测量仪器的应用 1H412020起重技术 1H412021起重机械分类与选用要求 1H412022吊具种类与选用要求 1H412023吊装方法与吊装方案 1H412024吊装稳定性要求 1H412030焊接技术 1H412031焊接材料与焊接设备选用要求 1H412032焊接方法与焊接工艺评定 1H412033焊接应力与焊接变形 1H412034焊接质量检验方法   1H413000工业机电工程安装技术 1H413010机械设备安装技术 1H413011设备基础种类及验收要求 1H413012机械设备安装程序 1H413013机械设备安装方法 1H413014机械设备安装精度控制要求 1H413020电气工程安装技术 1H413021配电装置安装与调试技术 1H413022电机安装与调试技术 1H413023输配电线路施工技术 1H413024防雷与接地装置的安装要求 1H413030管道工程施工技术 1H413031管道分类与施工程序 1H413032管道施工技术要求 1H413033管道试压技术要求 1H413034管道吹洗技术要求 1H413040静置设备及金属结构安装技术 1H413041塔器设备安装技术 1H413042金属储罐制作与安装技术 1H413043球形罐安装技术 1H413044金属结构制作与安装技术 1H413050发电设备安装技术 1H413051电厂锅炉设备安装技术 1H413052汽轮发电机安装技术 1H413053风力发电设备安装技术 1H413054光伏发电设备安装技术 1H413060自动化仪表工程安装技术 1H413061自动化仪表设备安装要求 1H413062自动化仪表线路及管路安装要求 1H413063自动化仪表的调试要求 1H413070防腐蚀工程施工技术 1H413071设备及管道防腐蚀工程施工方法 1H413072设备及管道防腐蚀工程施工技术要求 1H413080绝热工程施工技术 1H413081设备及管道绝热工程施工方法 1H413082设备及管道绝热工程施工技术要求 1H413090炉窑砌筑工程施工技术 1H413091炉窑及砌筑材料的分类与性能 1H413092炉窑砌筑施工技术要求   1H414000建筑机电工程施工技术 1H414010建筑管道工程施工技术 1H414011建筑管道工程的划分与施工程序 1H414012建筑管道工程施工技术要求 1H414020建筑电气工程施工技术 1H414021建筑电气工程的划分与施工程序 1H414022建筑电气工程施工技术要求 1H414030通风与空调工程施工技术 1H414031通风与空调工程的划分与施工程序 1H414032通风与空调工程施工技术要求 1H414033净化空调系统施工技术要求 1H414040建筑智能化工程施工技术 1H414041建筑智能化工程组成及其功能 1H414042建筑智能化工程施工技术要求 1H414043建筑智能化工程调试与检测要求 1H414050电梯工程施工技术 1H414051电梯的分类与施工程序 1H414052电梯工程施工要求 1H414060消防工程施工技术 1H414061消防系统分类及其功能 1H414062消防工程施工程序及技术要求 1H414063消防工程验收的规定与程序   1H420000机电工程项目施工管理 1H420010机电工程项目管理的程序及任务 1H420011机电工程项目的类型及建设程序 1H420012设计阶段项目管理的任务 1H420013采购阶段项目管理的任务 1H420014施工阶段项目管理的任务 1H420015试运行及验收阶段项目管理的任务 1H420020机电工程施工招标投标管理 1H420021施工招标投标管理要求 1H420022施工招标条件与程序 1H420023施工投标条件与程序 1H420030机电工程施工合同管理 1H420031施工合同履约及风险防范 1H420032总包与分包合同的实施 1H420033合同的变更与终止 1H420034施工索赔的类型与实施 1H420040机电工程设备采购管理 1H420041工程设备采购工作程序 1H420042工程设备采购询价与评审 1H420043工程设备监造大纲与监造工作要求 1H420044工程设备检验要求 1H420050机电工程施工组织设计 1H420051施工组织设计的编制要求 1H420052施工方案的编制要求 1H420053施工总平面布置 1H420054施工组织设计的实施 1H420060机电工程施工资源管理 1H420061人力资源管理要求 1H420062工程材料管理要求 1H420063工程设备管理要求 1H420064施工机械管理要求 1H420065施工技术与信息化管理要求 1H420066资金使用管理要求 1H420070机电工程施工协调管理 1H420071施工现场内部协调管理 1H420072施工现场外部协调管理 1H420080机电工程施工进度管理 1H420081施工进度计划类型与编制 1H420082施工进度控制措施 1H420083施工进度计划调整 1H420084工程费用-进度偏差分析与控制 1H420090机电工程施工成本管理 1H420091施工成本计划编制 1H420092施工成本计划实施 1H420093施工成本计划分析 1H420094施工成本控制措施 1H420100机电工程施工预结算 1H420101施工图预算及安装定额的应用 1H420102工程量清单的组成与应用 1H420103工程进度款的支付规定 1H420104竣工结算的应用 1H420110机电工程施工现场职业健康安全与环境管理 1H420111风险管理策划 1H420112应急预案的分类与实施 1H420113职业健康和安全实施要求 1H420114绿色施工实施要求 1H420115文明施工实施要求 1H420120机电工程施工质量管理 1H420121施工质量控制的策划 1H420122施工质量影响因素的预控 1H420123施工质量检验的类型及规定 1H420124施工质量统计的分析方法及应用 1H420125施工质量问题和事故的划分及处理 1H420130机电工程试运行管理 1H420131试运行的组织和应具备的条件 1H420132单体试运行要求与实施 1H420133联动试运行的条件与要求 1H420134负荷试运行的条件与要求 1H420140机电工程竣工验收管理 1H420141竣工验收的分类和依据 1H420142竣工验收的组织与程序 1H420143竣工验收的要求与实施 1H420150机电工程保修与回访管理 1H420151工程保修的职责与程序 1H420152工程回访计划与实施   1H430000机电工程项目施工相关法规与标准 1H431000机电工程项目施工相关法规 1H431010计量的法律规定 1H431011计量器具的使用管理规定 1H431012计量检定的相关规定 1H431020建设用电及施工的法律规定 1H431021工程建设用电规定 1H431022电力设施保护区内施工作业的规定 1H431030特种设备的法律规定 1H431031特种设备的范围与分类 1H431032特种设备制造、安装、改造的许可制度 1H431033特种设备的监督检验   1H432000机电工程项目施工相关标准 1H432010工业安装工程施工质量验收统一要求 1H432011工业安装工程施工质量验收项目的划分 1H432012工业安装工程分部分项工程质量验收要求 1H432013工业安装工程单位工程质量验收要求 1H432020建筑安装工程施工质量验收统一要求 1H432021建筑安装工程施工质量验收项目的划分 1H432022建筑安装工程分部分项工程质量验收要求 1H432023建筑安装工程单位工程质量验收要求   —— 一级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 一级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 一级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级建造师考试教材 咨询领取电子教材 一级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例四)

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   背景资料:    某超高层项目,建筑面积约18万m2,高度260m,考虑到超高层施工垂直降效严重的问题,建设单位(国企)将核心筒中四个主要管井内立管的安装,由常规施工方法改为模块化的装配式建造方法,具有一定的技术复杂性,建设单位还要求F1-F7层的商业部分提前投入运营,需要提前组织消防验收。 经建设单位同意,施工总承包单位将核心筒管井的机电工程公开招标。管井内的管道主要包括空调冷冻水、冷却水、热水、消火栓及自动喷淋系统。该机电工程招标控制价2000万元,招标文件中明确要求投标人提交60万元投标保证。某分包单位中标该工程,并与总承包单位签订了专业分包合同。 施工过程中,鉴于模块化管井立管的吊装属于超过一定规模的危验性较大的专项工程,分包单位编制安全专项施工方案,通过专家论证后,分包单位组织了实施。 该工程管井内的空调水立管上设置补偿器,分包单位按设计要求的结形式及位置安装支架。在管道系统投入使用前,及时调整了补偿器。 F1-F7层商业工程竣工后,建设单位申请消防验收,递交的技术资料如下: (1)消防验收申请表; (2)工程竣工验收报告、隐蔽工程施工和验收资料; (3)消防产品市场准入证明文件; (4)具有防火性能要求的建筑构件、装修材料证明文件和出厂合格证; (5)工程监理单位、消防技术服务机构的合法身份和资质等级证明文件; (6)建设单位的工商营业执照合法身份证明文件等。 经消防部门审査资料不全,被要求补充。问题: 1.该机电工程可否采用邀请招标方式?说明理由。投标保证金金额是否符合规定?说明理由。 2.该工程的安全专项施工方案专家论证会应由哪个单位组织召开?论证前由哪几个单位人员审核?参加论证会的专家中、符合专业要求的人数应不少于多少名? 3.补偿器两侧的空调水立管上应安装何种形式的支架?补偿器应如何调整?使其处于何种状态? 4.建设单位提出的F1-F7层商业局部消防验收的申请是否可以?建设单位还应补充哪些消防验收资料?参考答案: 1.该机电工程可采用邀请招标方式进行。国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目应当公开招标:但有下列情形之一的可以邀请招标:技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择。背景中核心筒中四个主要管井内立管的安装由常规施工方法改为模块化的装配式建造方法,具有一定的技术复杂性,因此可以邀请招标。微信搜索关注微信公众号:建.筑业那点事儿,获取二建真题以及答案完整版,投标保证金不符合规定,招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金的投标保证金不得超过招标项目估算价的2%,该机电工程招标控制价2000万元,因此需要提交40万元投标保证金。P170、P171 2该工程的安全专项施工方案专家论证会应由总承包单位组织召开,专家论证前专项施工方案应当通过施工单位审核和监理单位总监理工程师审査。专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于5名。P29 3.(1)补偿器两侧的空调水立管上应安装固定支架,补偿器形式、规格、位置应符合设计要求,并按有关规定进行预拉伸。P123 4.建设单位提出的F1-F7层商业局部消防验收的申请可以进行,消防工程验收的条件包括: (1)技术资料应完整、合法,有效。消防工程的施工,应严格按照现行的有关规程和规范施工,并应严格按照经过消防部门审核批准的设计图纸进行施工,不得随意更改;应具备设备布置平面图、施工详图、系统图、设计说明及设备随机文件。 (2)完成消防工程合同规定的工作量和变更增减的工作量,具备分部工程的竣工验收条件。 (3)单位工程或与消防工程相关的分部工程已具备竣工验收条件或已进行验收。 (4)建筑消防设施已进行消防设施检测,取得建筑消防设施检测合格报告。 (5)施工单位应提交:竣工图、设备开箱记录、施工记录(包括隐蔽工程验收记录)、设计变更记录、调试报告、竣工报告。 (6)建设单位应正式向当地消防部门提交申请验收报告,并送交有关技术资料 建设单位提交的资料不完整,需要补充:有关消防设施的竣工图纸;消防设施检测合格证明文件;施工单位的合法身份证明和资质等级证明文件;法律、行政法规规定的其他材料。P159、P160 —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例三)

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   背景资料:    A公司在山区峡谷中建设洞内油库,工程内容包括:罐室及6台金属油罐、输油管道铁路装卸油站等建筑与安装工程。A公司与B公司签订了施工总承包合同,B公司拟与C公司签订输油管道安装工程施工专业分包合同,A公司不同意B公司分包给C公司,认为C公司具有的GB、GC1压力管道安装许可项目不能满足要求。  油罐布置在一条主巷道两侧的罐室中,罐室尺寸见图3所示,由支巷道进入罐室,支巷道剖面尺寸为3.6*3.9m(宽*高),安装操作空间相当狭小,另支巷道毛地面不平坦,运输和吊装困难,且罐室内无通风竖井,必须通过支巷道通风换气。  B公司成立了以项目经理任组长的安全领导小组,设置了安全生产监督管理部门,配齐了专职安全员,制定了各级安全责任制,明确了HSE经理对本项目安全生产负全面责任,项目总工程师对本项目部分安全生产工作和安全生产技术工作负责。  项目部对现场职业健康安全危险源辨识后,确认存在的危险源有:爆炸、坍塌、有限空间作业、吸入烟雾(尘粒)等。  B公司按施工组织设计配置的计量器具有:钢直尺、10M钢卷尺、直角尺等,并自制了样板和样杆,满足了油罐本体及金属结构的制作安装质量控制要求。 图 3金属油罐及罐室立面图问题: 1.A公司不同意B公司与C公司拟签施工专业分包合同是否妥当?说明理由。  2.B公司项目部制订安全生产责任制是否符合规定?写出项目经理和项目总工程师对本项目的安全管理职责。  3.本项目金属油罐的制作安装还存在哪些危险源?  4.自制的样板属于哪类计量器具?使用前应经过哪些工序确认? 参考答案: 1.妥当,因为输油管道属于长输管道,需要具有GA甲(乙)、GA2资质,而C公司只具有的GB、GC1压力管道安装许可项目不能满足要求。P333 2.不符合规定。项目经理对本工程项目的安全生产负全面领导责任,是本项目整个执行过程的安全第一责任人。项目总工程师对本工程项目的安全生产负技术责任。P235 3.本项目的危险源还有:1.有发生火灾的风险。2.触电风险。3.吊装风险。4.脚手架搭设、使用和拆除风险。5.高处作业坠落风险。6.机楲伤害风险。P248 4.自制的样板属于非标准计量器具,属于C类计量器具。使用计量器具前,应检査其是否完好,若不在检定周期内、检定标识不清或封存的,视为不合格的计量检测设备,不得使用。每次使用前,应对计量检测设备进行校准对零检查后,方可开始计量测试。使用中若发现计量检测设备偏离标准状态,应立即停用,重新校验核准。如出现损坏或性能下降时,应及时进行修理和重新检定。P321 —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例二)

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   背景资料    某安装公司签订了20MWP并网光伏发电项目的施工总承位合同,主要工作内容:  光伏场区发电设备及线路(包括光伏阵列设备,逆变及配电设备,箱式变压器,35kV电缆集电线路等)安装工程、35kv架空线路安装工程,开关站安装工程(包括一次设备、母线和二次设备)等。  安装工程项目部进场后,认真开展项目开工前的各项准备工作,项目经理组织编制了机电安装工程总设计,技术人员编制了主要施工方案。方案中的绿色施工管理的重点是草原土壤保护。  施工前,施工方案编制人员向作业人员进行了安全技术交底,光伏场区集电线路设计为35kV直埋电缆,根据施工方案要求,采用机械开挖电缆沟,由于沟底有少量碎石,施工人员在沟底铺设一层细沙,完成直埋电缆工程的相关工作。  在施工过程中,微信搜索关注微信公众号:建筑业那点事儿,获取二建真题以及答案完整版,公司总部多次对项目部进行综合检查,发现下列事件,存在施工质量问题,并监督项目部进行了整改。  事件1:现场作业人员使用的经纬仪检定合格证超过有效期,电气试验人员使用的兆欧表检定合格证丢失,项目部计量管理员对施工使用的计量器具没有进行跟踪处理。  事件2:定内配电装置的母线采用螺栓连接,作业人员在母线连接处涂了凡士林母线平置连接时的螺栓由上向下穿,螺程连接的母线两外侧只有平圈,使用普通扳手紧固。 问题: 1、本工程在绿色施工管理中,对草原土壤保护的要求有哪些?  2、沟底铺设一层细沙后,直埋电线工程的相关工作还有哪些?  3、事件1中,项目部计量管理员的管理是否合格?简述项目部计量管理员工作内容。  4、在事件2中,项目部是如何整改的? 参考答案:  1.草原土壤保护的要求:(1)保护地表环境,防止土壤侵蚀、流失。因施工造成的裸土应及时覆盖。  (2)污水处理设施等不发生堵塞、渗漏、溢出等现象。  (3)防腐保温用油漆、绝缘脂和易产生粉尘的材料应妥善保管,对现场地面造成污染时应及时进行清理。  (4)对于有毒有害废弃物应回收后交有资质的单位处理,不能作为建筑垃圾外运。  (5)施工后应恢复施工活动破坏的植被。P258 2.沟底铺设一层细沙后,铠装电缆的两端金属外皮要可靠接地,接地电阻不得大于10Ω。直埋电缆和水底电缆在敷设前应进行交接试验,有铝包或铅包护套的电缆,必须进行外护套绝缘电阻测试。直埋电缆的中间接头外面应有防止机械损伤的保护盒(环氧树脂接头盒除外),盒下面应垫以混凝土基础板,长度要伸出接头保护盒两端600~700m,进入建筑物前留有足够的电缆余量。电缆敷设后,上面要铺100mm厚的软土或细沙,再盖上混凝土保护板、红砖或警示带,覆盖宽度应超过电缆两侧以外各50mm,覆土分层夯实。  3.不合格。(1)计量管理员在使用计量器具前,应检查其是否完好,若不在检定周期内、检定标识不清或封存的,视为不合格的计量检测设备,不得使用。每次使用前,应对计量检测设备进行校准对零检查后,方可开始计量测试。使用中若发现计量检测设备偏离标准状态,应立即停用,重新校验核准。如出现损坏或性能下降时,应及时进行修理和重新检定。(2)使用计量标准时必须严格按该设备使用说明操作,用完擦拭干净、断电,并加盖仪器罩,使仪表处于非工作状态。3.计量管理员应对施工使用的计量器具进行现场跟踪管理。P322 4.(1)母线连接处应该涂抹电力复合脂,而不是凡土林。(2)当母线平置时,螺栓应由 下向上穿。(3)螺栓连接的母线两外侧均应有平垫圈,相邻螺栓垫圈间应有3mm以上的净距,螺母侧应装有弹簧垫圈或锁紧螺母。(4)母线的螺栓连接必须采用力矩扳手紧固。P65 —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例一)

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   三、案例分析题(共4题,每题20分) 案例一 背景资料:    某建设项目由A公司施工总承包,A公司征得业主同意,把变电所及照明工程分包给B公司。分包合同约定,电力变压器,配电柜等设备由A公司采购:灯具、开关、插座、管材和电线电缆等由B公司采购。 B公司项目部进场后,按公司的施工资源现状,编制了变电所及照明工程施工作业进度计划(见表1-1),工期需150天,在审批时被A公司否定,要求增加施工人员,优化变电所及照明工程作业进度计划,缩短工期。B公司项目部按A公司要求,在工作持续时间不变的情况下,将照明线管施工的开始时间提前到3月1日,变电所和照明工程平行施工。 在设备、材料到达施工现场后,B公司项目部依据施工图纸和施工方案,对灯具、开关及插座的安装进行技术交底,灯具类型及安装高度(见表1-2)。在施工质量的检查中,监理工程师发现单项三孔插座的保护接地线(PE线)在插座间串联连接(见图1),相线与中性线利用插座本体的接线端子转接供电。监理工程师要求返工,使用连接器对插座的保护接地线、相线和中性线进行分路连接,施工人员按要求整改后通过实验。 表1-1变电所及照明工程施工作业进度计划 表1-2 照明灯具安装高度统计表 图 1保护接地线在插座间串联连接示意图 问题: 1.B公司项目部编制的施工作业进度计划表(表1-1)为什么被A公司否定?优化后的进度计划工期缩短为多少天? 2.B公司项目部在编制施工作业进度计划前,应充分了解哪些内容? 3.本照明工程有多少个灯具外壳需要与保护导体连接?写出连接的要求。 4.图1中的插座接线会有什么不良后果?画出正确的插座保护接地线连接的示意图。参考答案: 1.被制止的原因是:未充分考虑工作间的衔接关系和符合工艺规律的逻辑关系。P213 优化后的工期缩短为90天。 2.编制施工作业计划前应对施工现场条件、作业面现状、人力资源配置、物资供应状况等做充分了解,并对执行中可能遇到的问题及其解决的途径提供对策。P213 3.只有一类灯具需要与保护导体可靠连接,一共3350个需要与保护导体可靠连接。P131 连接要求:一类灯具外露可电部分必须用铜芯软导线与保护导体可靠连接,连接处用设置接地标识,铜芯软导线的截面积应与进入灯具的电源线截面积相同。P131 4.不良后果是,插座在一个回路,容易烧坏。接地在同一个回路,容易漏电 插座接线:单相三孔插座,面对插座的右孔应与相线连接,左孔应与中性导线连接,上孔应与保护接地导线连接。P131 —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析21-30

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。) 21.流动式起重机特性曲线已图表化的有(   )。 A.各种工况下作业范围图     B.起升高度和工作范围图     C.各种工况下主臂仰角图      D.各种工况下起重能力表     E.臂长与作业半径匹配表 【答案】ABD 【解析】反映流动式起重机的起重能力随臂长、工作半径的变化而变化的规律和反映流动式起重机的最大起升高度随臂长、工作半径变化而变化的规律的曲线称为起重机的特性曲线。目前,大型吊车特性曲线已图表化。例如,吊车各种工况下的作业范围(或起升高度-工作范围)图和载荷(起重能力)表等。 【知识点】2H312020机电工程起重技术 P025 22.下列参数中,属于焊条电弧焊焊接过程中应控制的工艺参数有(   ) A.焊接电流     B.焊接电压     C.焊接速度     D.坡口尺寸     E.焊接层 【答案】 ABCE 【解析】焊工操作焊条电弧焊时,检查其执行的焊接工艺参数包括:焊接方法、焊接材料、焊接电流、焊接电压、焊接速度、电流种类、极性、焊接层(道)数、焊接顺序。 【知识点】2H312030机电工程焊接技术 P039 23.工业机电设备负荷联动试运转中,主要考核的内容有(   )。 A.安装质量       B.设备性能          C.自控功能          D.生产能力         E.生产工艺 【答案】 BDE 【解析】负荷联动试运转是在投料的情况下,全面考核设备安装工程的质量,考核设备的性能、生产工艺和生产能力,检验设计是否符合和满足正常生产的要求。 【知识点】2H313010机械设备安装工程施工技术 P48 24.绝缘油注入油浸电气设备前,绝缘油应进行试验的项目有(   )。 A.电气强度试验    B.直流耐压试验    C.介质损失角正切值试验    D.局部放电试验    E.色谱分析 【答案】ACE 【解析】绝缘油应经严格过滤处理,其电气强度及介质损失角正切值和色谱分析等试验合格后才能注入设备。 【知识点】2H313020电气安装工程施工技术 P051 25.下列管道器件中,属于管道组成件的有(   )。 A.过滤器          B.密封件          C.疏水器          D.紧固件          E.锚固件 【答案】 ABCD P68 【解析】管道组成件是用于连接或装配管道的元件。包括管子、管件、法兰、密封件、紧固件、阀门、安全保护装置以及膨胀节、挠性接头、耐压软管、疏水器、过滤器、管路中的节流装置和分离器等。 【知识点】2H313030管道工程施工技术 26.光伏发电设备安装的常用支架有(   )。 A.固定支架        B.弹簧支架        C.可调支架        D.抗震支架        E.跟踪支架 【答案】ACE 【解析】光伏发电设备组成:光伏发电设备主要由光伏支架、光伏组件、汇流箱、逆变器、电气设备等组成。光伏支架包括跟踪式支架、固定支架和手动可调支架等。 【知识点】2H313040动力和发电设备安装技术 P088 27.下列作业活动中,属于工业钢结构安装主要环节的有(   )。 A.钢结构安装     B.作业地面整平     C.钢构件制作     D.基础验收找平     E.防腐蚀涂装 【答案】ADE 【解析】工业钢结构安装内容包括:工业厂房、仓库、多层框架、管架、塔桅结构、设备或构架的平台、操作台、栈桥、跨线过桥等钢结构。钢结构安装一般有以下几个主要环节:(1)基础验收与处理;(2)钢构件复查;(3)钢结构安装;(4)涂装(防腐涂装和/或防火涂装)。 【知识点】2H313050静置设备及金属结构的制作与安装技术 P006 28.下列分项工程中,属于建筑饮用水供应系统的有(   ) A.管道及配件安装     B.防腐          C.给水设备安装      D.绝热          E.试验与调试 【答案】 ABDE 【解析】建筑饮用水供应系统分项工程:管道及配件安装,水处理设备及控制设施安装,防腐,绝热,试验与调试 【知识点】2H314010建筑管道工程施工技术  P119 29.关于管道内导线敷设的要求,正确的有(   )。 A.导线在管内敷设可有一个接头     B.线路绝缘电阻不应小于05MΩ    C.管内导线的总数不应多于8根 D.中性线的导线绝缘层为淡蓝色     E.同一回路导线应穿同一导管内 【答案】 BCD 【解析】管内穿线施工技术要求:1)管内导线应采用绝缘导线,A、B、C相线绝缘层颜色分别为黄、绿、红,保护接地线绝缘层为黄绿双色,中性线绝缘层为淡蓝色。2)导线敷设后,应用500V兆欧表测试绝缘电阻,线路绝缘电阻不应小于0.5MΩ。3)不同回路、不同电压等级、交流与直流的导线不得穿在同一管内。但电压为50V及以下的回路,同一台设备的电动机回路和无干扰要求的控制回路,照明花灯的所有回路,同类照明的几个回路可穿入同一根管内,但管内导线总数不应多于8根。4)同一交流回路的导线应穿同一根钢管内。导线在管内不应有接头,接头应设在接线盒(箱)内。 【知识点】2H314020建筑电气工程施工技术  P129 30.关于变风量空调系统非设计满负荷条件下联合调试的要求,正确的有(   )。 A.系统总风量实测值与设计风量的偏差不应大于10% B.系统空气处理机组应能在设计参数范围内对风机实现变频调速 C.空气处理机组新风量实测值与设计新风量的允许偏差为0~+10% D.空调冷(热)水系统、冷却水系统总流量与设计流量的偏差不应大于10% E.各变风量末端装置的最大风量调试结果与设计风量的偏差不应大于-5%~+15% 【答案】BCD 【解析】系统非设计满负荷条件下的联合试运转及调试应符合下列规定:(1)系统总风量调试结果与设计风量的偏差不应大于-5%~+10%;建筑内各区域的压差应符合设计要求。(2)变风量空调系统联合调试应符合下列规定:1)系统空气处理机组应能在设计参数范围内对风机实现变频调速。2)空气处理机组在设计机外余压条件下,系统总风量应满足风量偏差不应大于-5%~+10%的要求;新风量与设计新风量的允许偏差为0~+10%。3)各变风量末端装置的最大风量调试结果与设计风量的偏差不应大于0~+15%。(3)空调冷(热)水系统、冷却水系统总流量与设计流量的偏差不应大于10%。 【知识点】2H314030通风与空调工程施工技术 P138   —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析11-20

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   11.工程质量事故发生后,施工现场有关人员可直接向主管部门报告,报告内容中不包括的是(   )。 A.事故发生的原因和事故性质      B.事故报告单位、联系人及联系方式 C.事故发生的简要经过,伤亡人数和初步估计的直接经济损失 D.事故发生的时间,地点,工程项目名称,工程各参建单位名称 【答案】A 【解析】事故报告应包括下列内容(1)事故发生的时间、地点、工程项目名称、工程参建单位名称; (2)事故发生的简要经过、伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;(3)事故的初步原因;(4)事故发生后采取的措施及事故控制情况;(5)事故报告单位、联系人及联系方式;(6)其他应当报告的情况。事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起30日内伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 【知识点】2H320070机电工程施工质量管理 P229 12.储罐内防腐蚀涂装作业中,不存在的危险源是(   )。 A.室息      B.中毒       C.触电        D.溜滑 【答案】C 【解析】在受限空间作业,空气不流通,很容易发生窒息、中毒、火灾、爆炸事故。 【知识点】2H320080机电工程施工安全管理 P240 13.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是(   )。 A.BIM技术及工厂化预制   B.雨水回收和利用   C.使用太阳能临时照明灯   D.减少土方开挖和回填 【答案】A 【解析】节材与材料资源利用技术要点(1)图纸会审时,应审核节材与材料资源利用的相关内容。(2)应用BIM技术优化安装工程的预留、预埋、管线路径等方案,优化钢板钢筋和钢件下料方案。(3)推广使用预拌混凝土和商品砂浆。推广使用高强钢筋和高性能混凝土。推广钢筋专业化加工和配送。(4)采用“三维建模、BIM技术、工厂化预制、模块化安装”等先进施工技术,精密设计、建造,提高材料利用率。 【知识点】2H320090机电工程施工现场管理 P259 14.在编制项目施工成本计划时,不采用的方法是(   )。 A.按项目工序成本编制成本计划的方法     B.按成本构成编制成本计划的方法 C.按工程实施阶段编制成本计划的方法     D.按项目结构编制成本计划的方法 【答案】A 【解析】编制施工成本计划的方法 施工项目成本计划工作主要是在项目经理负责下,在成本预测、决策基础上进行的。编制的关键前提是确定目标成本。目标成本通常以项目成本总降低额和降低率来定量地表示。项目成本目标的方向性、综合性和预测性,决定了必须选择科学的成本计划编制方法。(1)按成本构成编制成本计划的方法(2)按项目结构编制成本计划的方法(3)按工程实施阶段编制成本计划的方法 【知识点】2H320100机电工程施工成本管理 P271 15.关于30kW水泵单机试运转的说法,正确的是(   )。 A.连续试运转时间应为15min            B.试运转的介质宜采用清水 C.滑动轴承温度不应大于80℃           D.滚动轴承温度不应大于90℃ 【答案】B 【解析】泵试运转:1)试运转的介质宜采用清水;当泵输送介质不是清水时,应按介质的密度、比重折算为清水进行试运转,流量不应小于额定值的20%;电流不得超过电动机的额定电流。2)润滑油不得有渗漏和雾状喷油;轴承、轴承箱和油池润滑油的温升不应超过环境温度40℃,滑动轴承的温度不应大于70℃;滚动轴承的温度不应大于80℃。7)泵在额定工况下连续试运转时间不应少于表2H320112-4规定的时间;高速泵及特姝要求的泵试运转时间应符合随机技术文件的规定。 【知识点】21320110机电工程项目试运行管理 P289 16.关于A类计量器具的管理办法,正确的是(   )。 A.送法定计量检定机构定期检验           B.由所属企业计量管理部门校正 C.经检查及验证合格后可以使用           D.用检定合格仪表直接对比核准 【答案】A 【解析】A类计量器具管理办法(1)属于企业最高计量标准器具,按照《计量法》有关规定,送法定计量检定机构,定期检定。(2)属于强制检定的工作计量器具,可本着就地就近原则,送法定计量检定机构检定。(3)大型试验设备的校准、检定,联系法定计量检定机构定期来试验室现场校验。 【知识点】2H331010计量的相关规定 P321 17.建立与管理项目临时用电安全技术档案的是主管现场的(   )。 A.安全员        B.项目负责人        C.资料员        D.电气技术员      【答案】D 【解析】临时用电安全技术档案应由主管现场的电气技术人员建立与管理。其中的《电工维修记录》可指定电工代管,并于临时用电工程拆除后统一归档。 【知识点】2H331020建设用电及施工的相关规定 P327 18.关于GC类压力管道安装前要求的说法,错误的是(   ) A.施工方案需发包方批准                 B.发电子邮件履行告知手续 C.应向省级质量技术监督部门告知         D.焊工应持有《特种设备作业人员证》 【答案】C 【解析】压力管道安装:1.安装单位应当在压力管道安装施工(含试安装)前履行告知手续。承担跨省长输管道安装的安装单位,应当向国家质检总局履行告知手续;承担省内跨市长输管道安装的安装单位,应当向省级质量技术监督部门履行告知手续;其他压力管道的安装单位,应当向设区的市级质量技术监督部门履行告知手续。2.从事管道元件制造和安装、改造、维修焊接的焊接人员,必须取得焊工相应的《特种设备作业人员证》,方可在有效期内承担合格项目范围内的焊接作业。3.管道组成件的质量证明文件包括产品合格证和质量证明书。4.管道安装施工前,安装单位应编制管道安装工艺文件,如施工组织设计、施工方案等,经使用单位(或者其委托方技术负责人)批准后方可进行管道安装工作。5.埋地管道的回填必须在耐压试验、泄漏试验和防腐层检测合格后进行,并按照隐蔽工程进行验收。特种设备安装、改造、维修的施工单位以书面形式告知直辖市或设区的市的特种设备安全监督管理部门后即可施工,告知不属于行政许可告知方式主要包括:送达、邮寄、传真、电子邮件或网上告知。 【知识点】2H31030特种设备的相关规定 P336 19.下列管道中,应划分为主要分项工程的是(   )。 A.空调管道           B.氧气管道           C.空气管道           D.采暖管道 【答案】B 【解析】若干分项工程组成一个分部工程,其中对工程质量影响大的分项工程应划定为主要分项工程。例如,管道工程中,蒸汽管道、氧气管道、天然气管道、煤气管道是输送易燃、易爆危险介质的管道,如果出现管道内清洗不干净、焊口缺陷、垫片泄漏、焊后热处理消除应力不当、试压不符合标准、管道焊缝射线探伤数量不符合规定等安装质量低劣情况,管道投入使用后将成为事故隐患,一旦引发,会发生爆裂、气体泄漏、火灾或爆炸等重大事故,因此,这类管道安装应视为主要分项工程,作为施工质量验收重点对象。 【知识点】2H332010工业安装工程施工质量验收统一要求 P338 20.建筑安装分项工程质量验收的组织人员是(   )。 A.建设单位项目负责人  B.施工单位项目负责人  C.施工单位技术负责人  D.监理单位监理工程师 【答案】D 【解析】检验批、分项工程质量验收由专业监理工程师或建设单位项目技术负责人分别组织施工单位专业质量检查员、专业工长项目专业技术负责人等进行验收。 【知识点】2H332020建筑安装工程施工质量验收统一要求 P342 —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析1-10

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个最符合题意。) 1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是(   )。 A.紫铜        B.锡黄铜       C.锰白铜 D.铍青铜 【答案】C 【解析】白铜是以镍为主要合金元素的铜合金。主要用于制造船舶仪器零件、化工机械零件及医疗器械等。锰含量高的锰白铜可制作热电偶丝。 【知识点】2H311010机电工程常用材料 P004 2.下列变压器中,不属于按用途分类的是(   )。 A.电力变压器 B.油浸变压器 C.整流变压器 D.量测变压器 【答案】B 【解析】按变压器的用途不同分为电力变压器、电炉变压器、整流变压器、电焊变压器、船用变压器、量测变压器等。 【知识点】2H311020机电工程常用工程设备 P014 3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是(   )。 A.管线起点坐标 B.窨井位置坐标 C.管线顶端标高 D.管线中心标高 【答案】D 【解析】地下管线工程测量:地下管线工程测量必须在回填前,测量出起、止点,窨井的坐标和管顶标高。 【知识点】2H312010机电工程测量技术 P017 4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是(   )。 A.应安装在压力变化的位置                 B.应安装在成分稳定的位置 C.应安装在具有生产过程化学反应的位置     D.应安装在不具有代表性的分析样品位置 【答案】C 【解析】分析取源部件的安装要求:(1)分析取源部件应安装在压力稳定、能灵敏反映真实成分变化和取得具有代表性的分析样品的位置。(2)取样点的周围不应有层流、涡流、空气渗入、死角、物料堵塞或非生产过程的化学反应。(3)在水平或倾斜的管道上安装分析取源部件时,其安装方位的要求与安装压力取源部件的取压点要求相同。 【知识点】2H313060自动化仪表工程安装技术 P102 5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是(   ) A.搭接形式 B.对接形式 C.插接形式 D.咬接形式 【答案】B 【解析】金属保护层的接缝可选用搭接、咬接、插接及嵌接的形式。保护层安装应紧贴保温层或防潮层。金属保护层纵向接缝可采用搭接或咬接;环向接缝可采用插接或搭接。室内的外保护层结构,宜采用搭接形式。 【知识点】2H313070防腐蚀与绝热工程施工技术 P109 6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是(   )。 A.应用软件文档   B.接口技术文件     C.防火墙配备文件 D.接口测试文件 【答案】C 【解析】智能化集成系统验收文件还应包括针对项目编制的应用软件文档:接口技术文件,接口测试文件。 【知识点】2H314040建筑智能化工程施工技术 P148 7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是(   )。 A.消防应急照明灯具    B.消防排烟风机     C.消防加压送风口     D.防火涂料 【答案】C 【解析】 【知识点】2H314050 消防工程施工技术 P155 8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是(   )。 A.电梯的动力电路必须有过载保护装置         B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障 C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符     D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动 【答案】D 【解析】电梯整机验收的要求:(1)当控制柜三相电源中任何一相断开或任何两相错接时,断相、错相保护装置或功能应使电梯不发生危险故障。当错相不影响电梯正常运行时可没有错相保护装置或功能。(2)动力电路、控制电路、安全电路必须有与负载匹配的短路保护装置;动力电路必须有过载保护装置。(3)限速器上的轿厢(对重、平衡重)下行标志必须与轿厢(对重、平衡重)的实际下行方向相符。限速器铭牌上的额定速度、动作速度必须与被检电梯相符。限速器必须与其型式试验证书相符。(4)安全错、缓冲器、门锁装置必须与其型式试验证书相符。(5)限速器与安全电气开关在联动试验中必动作可靠,且应使驱动主机立即制动。 【知识点】2H314060 电梯工程施工技术 P166 9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是(   )。 A.工艺方案变化     B.增加单项工程     C.扩大设计规模     D.满足用户需求 【答案】D 【解析】重大设计变更: 重大设计变更是指变更对项目实施总工期和里程碑产生影响,或改变工程质量标准、整体设 计功能,或增加的费用超出批准的基础设计概算,或增加原批准概算中没有列入的单项工程, 或工艺方案变化、扩大设计规模、增加主要工艺设备等改变基础设计范围等原因提出的设计 变更。重大设计变更应按照有关规定办理审批手续。 【知识点】2H320050 机电工程施工技术管理 P200 10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是(   )。 A.拖欠工程进度款     B.规范标准的修订     C.现场的管控能力     D.新施工技术交底 【答案】B 【解析】影响施工计划进度的因素:(1)工程资金不落实(2)施工图纸提供不及时建设单位对工程提出了新的要求、规范标准的修订、设计单位对设计图纸的变更或施工单位要求施工修改,都会影响施工进度。(3)气候及周围环境的不利因素(4)供应商违约(5)设备、材料价格上涨(6)四新技术的应用(7)施工单位管理能力。 【知识点】2H320060 机电工程施工进度管理 P214 —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019二级建造师考试《机电实务》真题答案及解析

    你符合二级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?二级建造师报考指南帮你省时省力 二级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   为了方便考生在考后及时对答案,学尔森特搜集整理2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析,届时会及时更新,请考生持续关注! 科目 题号 真题答案与解析 机电实务 1-10 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析1-10 11-20 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析11-20 21-30 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析21-30 案例一 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例一) 案例二 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例二) 案例三 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例三) 案例四 2019年二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析(案例四)       —— 二级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 二级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 二级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 二级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 二级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 二级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 二级建造师考试教材 咨询领取电子教材 二级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 二级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 二级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 二级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 二级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 二级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 二级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 二级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
  • 2019年一级建造师《机电实务》常考点:测量技术

      你符合一级建造师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级建造师报考指南帮你省时省力   一级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   一级建造师《机电实务》科目涉及知识点繁多,且容易记混,对于很多记忆力的考生而言,掌握考点是一大难题。但只要考生梳理科目常考点,利用零碎时间重复记忆就能够掌握,今天,学尔森教育为广大考生梳理了2019年一级建造师《机电实务》常考点:测量技术,每天看一遍,考点轻松记。   测量技术 厂房基础测量:钢柱基础、混凝土杯形基础、混凝土柱子基础、平台施工测量。重点是钢柱基础。钢柱基础特点:坑深、有垫层、埋地脚。 放线就是根据施工图,按建筑物的定位轴线来测定机械设备的纵、横向中心线并标注在中心标板上,作为设备安装的基准线。 管线的起点、终点及转折点称为管道的主点。 长距离输电线路定位并经检查后,可根据起、止点和转折点及沿途障碍物的实际情况,测设钢塔架基础中心桩。 设备安装过程中,最好使用一个水准点作为高程起算点。 光学经纬仪应用范围:建构物平面控制网;厂房柱安装的垂直度,纵向、横向中心线;安装量控制网。 光学水准仪的主要功能:测量标高和高程。   —— 一级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 一级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告 一级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级建造师考试教材 咨询领取电子教材 一级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格

学尔森®教育 课程咨询热线

400-1188-114

关于我们 联系我们 商务合作 帮助中心

运营总部:上海市杨浦区四平路1063号中天大厦

投诉热线

全国:400-1155-114

APP下载地址

中国建工教培领域
头部企业学尔森旗下
中国在线教育
百强品牌学尔森旗下
人社部教培中心
指定课程供应商
中国消防协会
单位会员
版权所有:上海学尔森文化传播有限公司 沪ICP备12047154号-5