搜索结果:工程计价 相关资讯内容共288
搜索结果:工程计价 相关全科班型课程共0
搜索结果:工程计价 相关单科班型课程共14
  • 2019一级造价工程师《工程计价》章节练习题:第一章5

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   第五节 预备费和建设期利息的计算   按照现行对基本预备费内容的规定,下列费用中属于基本预备费范围的有( )。   A.不可预见的地下障碍物处理的费用   B.局部地基处理增加的费用   C.利率调整增加的费用   D.预防自然灾害采取的措施费用   E.超规超限设备运输增加的费用     【答案】:ABDE   【解析】:本题考查的是预备费。基本预备费,概念:指投资估算或工程概算阶段预留的,由于工程实施中不可预见的工程变更及洽商、一般自然灾害处理、地下障碍物处理、超规超限设备运输等而可能增加的费用,亦可称为不可预见费。组成:(1)工程变更及洽商。在批准的初步设计范围内,技术设计、施工图设计及施工过程中增加的工程费用;设计变更、工程变更、材料代用、局部地基处理等增加的费用。(2)一般自然灾害的损失及预防费用(实行保险的,可适当降低)。(3)不可预见的地下障碍物处理的费用。(4)超规超限设备运输增加的费用。   计算:基本预备费=(工程费用+工程建设其他费用)×费率。参见教材 P30          根据我国现行规定,关于预备费的说法中,正确的是( )。   A.基本预备费以工程费用为计算基数   B.实行工程保险的工程项目,基本预备费应适当降低   C.价差预备费以估算年份价格水平的投资额为基数,采用单利方法   D.价差预备费不包括利率、汇率调整增加的费用     【答案】:B   【解析】:本题考查的是预备费。基本预备费的计算基数为工程费用和工程建设其他费用。价差预备费包括利率和汇率的调整。价差预备费以估算年份价格水平的投资额为基数,采用复利方法。参见教材 P31     某建设项目静态投资 20000 万元,项目建设前期年限为 1 年,建设期为 2 年,计划每年完成投资 50%,年均投资价格上涨率为 5%,该项目建设期价差预备费为()万元。   A.1006.25   B.1525.00   C.2056.56   D.2601.25     【答案】:C   【解析】:本题考查的是预备费。第一年的价差预备费=10000x[(1+5%)^(1+1-0.5)-1]=759.30(万元),第二年的价差预备费=10000x[(1+5%)^(1+2-0.5)-1]=1297.26(万元),价差费合计=759.30+1297.26=2056.56(万元)。   参见教材 P31。     某项目建设期为 2 年,第一年贷款 4000 万元,第二年贷款 2000 万元,贷款年利率 10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。   A.200   B.500   C.520   D.600     【答案】:C   【解析】:本题考查的是建设期利息。第一年利息=4000/2x10%=200(万元),第二年利息=(4000+200+2000/2)x10%=520(万元)。参见教材 P31。 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》章节练习题:第一章4

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   第四节 工程建设其他费用的构成和计算   下列项目中,应计入引进技术和引进设备其他费的是( )。   A.引进项目图纸资料翻译复制费   B.环境污染或影响评价所需的费用   C.专利技术费   D.引进设备财产保险费     【答案】:A   【解析】:本题考查的是与项目建设有关的其他费用。选项 B 属于专项评价及验收费;选项 C 属于专利及专有技术使用费;选项 D 属于工程保险费。参见教材 P26     关于建设用地的取得及使用年限,下列说法正确的是( )。   A.获取建设用地使用权的方式可以是租赁或转让   B.通过市场机制获得的土地使用权,只需向土地所有者支付有偿使用费   C.城市公益事业用地不得以划拨方式取得   D.将土地使用权无偿交付给使用者的,其土地使用年限最高为 70 年     【答案】:A   【解析】:本题考查的是建设用地取得的基本方式。选项 B 错误,通过市场机制获得的土地使用权,需要支付征地补偿或拆迁补偿费+土地出让金。选项 C 错误,城市公益事业用地可以划拨方式取得。选项 D 错误,依法以划拨方式取得土地使用权的,除法律、行政法规另有规定外,没有使用期限的限制。参见教材 P23。     下列与建设用地有关的费用中,归地方财政所有的是( )。   A.土地补偿费   B.青苗补偿费   C.拆迁补偿费   D.新菜地开发建设基金     【答案】:D   【解析】:本题考查的是建设用地取得的费用。新菜地开发建设基金归地方财政所有。参见教材 P24     关于征地补偿费用,下列表述中正确的是( )。   A.地上附着物补偿为耕地被征用前三年平均年产值的 6~10 倍   B.土地补偿和安置补偿费的总和不得超过土地被征用前三年平均年产值的 30 倍   C.一年只种一茬的,作为需要收取开发基金的菜地   D.耕地占用税征收范围不包括鱼塘、园地     【答案】:B   【解析】:本题考查的是建设用地取得的费用。选项 A 错误,土地补偿费为耕地被征用前三年平均年产值的 6~10 倍。选项 C 错误,一年只种一茬的,不作为需要收取开发基金的菜地。选项 D 错误,耕地占用税征收范围包括鱼塘、园地。参见教材 P24     下列费用中,不属于工程建设其他费用中研究试验费的是( )。   A.科技三项费用开支的项目   B.为项目提供设计参数所进行的试验费   C.为项目验证设计参数所进行的试验费   D.按设计规定在施工中必须进行的试验、验证所需费用     【答案】:A   【解析】:本题考查的是与项目建设有关的其他费用。选项 A 不属于研究试验费的内容。参见教材 P26。     下列项目中,在计算联合试运转费时需要考虑的费用包括( )。   A.试运转所需工具、用具使用费   B.单台设备调试费   C.试运转产品的销售收入   D.设备缺陷造成的处理费用   【答案】:A   【解析】:本题考查的是与未来生产经营有关的其他费用。联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。选项 B 属于安装工程费。参见教材 P29     建设项目竣工验收前进行联合试运转,根据工程造价构成,应计入联合试运转费的有( )。   A.单台设备试车费用   B.所需的原料、燃料和动力费用   C.机械使用费用   D.系统设备联动无负荷试运转工作的调试费用   E.施工单位参加联合试运转人员的工资     【答案】:BCE   【解析】:本题考查的是与未来生产经营有关的其他费用。选项 AC 属于安装工程费。参见教材 P29     关于专利及专有技术使用费计算的说法正确的有( )。   A.专利使用费的计算应按专利使用许可协议的规定计列   B.专有技术的界定应以国家鉴定批准为依据   C.项目投资中只计需在建设期支付的专利及专有技术使用费,协议或合同规定在生产期支付的使用费应在生产成本中核算   D.为项目配套的专用设施投资,如由项目建设单位投资但产权不归属本单位的,应作为无形资产处理   E.一次性支付的商标权及特许经营权费用应全部计入无形资产费用     【答案】:ACD   【解析】:本题考查的是与未来生产经营有关的其他费用。选项 B 错误,专有技术的界定应以省、部级的鉴定批准为依据。选项 E 错误,一次性支付的商标权、商誉及特许经营权费按协议或合同规定计列。协议或合同规定   在生产期支付的商标权或特许经营权费应在生产成本中核算。参见教材 P29。     下列费用中,不属于生产准备费的是( )。   A.人员培训费及提前进场费   B.竣工验收费   C.为保证初期正常生产(或营业、使用)所必需的生产办公家具用具购置费   D.为保证初期正常生产(或营业、使用)所必需的生产生活家具用具购置费     【答案】:B   【解析】:本题考查的是与未来生产经营有关的其他费用。生产准备费包括:(1)人员培训费及提前进厂费;(2)为保证初期正常生产(或营业、使用)所必需的生产办公、生活家具用具购置费;生产准备费=设计定员(新增)×生产准备费指标。参见教材 P30。     关于生产准备及开办费,下列说法中不正确的是( )。   A.包括自行组织培训和委托其他单位培训的相关费用   B.包括正常生产所需的生产办公家具用具的购置费用   C.包括正常生活所需的生活家具用具的购置费用   D. 新建项目,可按设计定员乘以人均生产准备费指标计算     【答案】:C   【解析】:生产准备费包括:(1)人员培训费及提前进厂费;(2)为保证初期正常生产(或营业、使用)所必需的生产办公、生活家具用具购置费。参见教材 P30     采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。   A.建设管理费   B.建设单位管理费   C.建筑安装工程费   D.基本预备费     【答案】:A   【解析】:本题考查的是与项目建设有关的其他费用。建设管理费包括建设单位管理费、工程监理费、工程总承包管理费。参见教材 P25。     下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()   A.施工单位参加试运转人员的工资   B.单台设备的单机试运转费   C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用   D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用     【答案】:A   【解析】:本题考查的是与未来生产经营有关的其他费用。试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、保险金、施工单位参加试运转人员工资以及专家指导费等;试运转收入包括试运转期间的产品销售收入和其他收入。联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。参见教材 P29。 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》章节练习题:第一章3

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   第三节 建筑安装工程费用的构成和计算   下列费用中,属于安装工程费的是( )。   A.供暖、通风、煤气等设备装设、油饰工程的费用   B.动力、起重等各种需要安装的机械设备的装配费用   C.设备基础、支柱等设施工程和金属结构工程费用   D.设备基础、支柱、工作台等设施的工程费用     【答案】:B   【解析】:本题考查的是建筑安装工程费用的构成。选项 ACD 均属于建筑工程费用。参见教材 P9     根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的表述中不正确的是( )。   A.人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人的各项费用   B.材料费包括周转材料的摊销、租赁费用   C.材料费包含构成或计划构成永久工程一部分的工程设备费   D.仪器仪表台班单价包括检修费和校验费     【答案】:D   【解析】:本题考查的是按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算。施工机具使用费包括施工机械使用费和仪器仪表使用费。仪器仪表台班单价通常由折旧费、维护费、校验费和动力费组成。参见教材 P11。     属于建筑安装工程材料费包括( )。   A.材料原价   B.材料运杂费   C.采购与保管费   D.检验试验费   E.工程设备     【答案】:ABCE   【解析】:本题考查的是按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算。施工过程中消耗的各种原材料、半成品、构配件、工程设备的费用,以及周转材料的摊销、租赁费用。参见教材 P10。     施工项目部对进场建筑材料进行一般鉴定检查所发生的费用属于( )。   A.建筑安装工程材料费   B.工程建设其他费用   C.建筑安装工程措施费   D.企业管理费     【答案】:D   【解析】:本题考查的是按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算。对进场建筑材料进行一般鉴定检查所发生的费用计入建筑安装工程费中的企业管理费的检验试验费。参见教材 P11。     根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,下列费用中应计入规费的有( )。   A.劳动保险费   B.工程排污费   C.工伤保险费   D.住房公积金   E.工程保险费     【答案】:BCD   【解析】:本题考查的是按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算。规费包含五险一金和工程排污费。劳动保险费属于企业管理费,工程保险费属于与项目建设有关的其他费用。参见教材 P13     根据我国现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列施工企业发生的费用中,应计入企业管理费的有( )。   A.城市维护建设税   B.工地转移费   C.工伤保险费   D.施工企业筹集资金所发生的费用   E.施工生产用仪器仪表使用费     【答案】:ABD     某施工企业承建某县城一住宅楼工程,工程不含税造价为 2000 万元,当采用一般计税方法时,该住宅楼建筑安装工程造价内的增值税为( )万元。   A.60.00   B.68.20   C.220.00   D.340.00     【答案】:C   【解析】:本题考查的是税金。建筑安装工程造价内的增值税=2000×11%=220 万元。参见教材 P14。     根据《房屋建筑与装饰工程计量规范》GB50854-2013 的规定,下列各项费用属于安全施工费用的是( )。   A.“五牌一图”的费用   B.特殊作业专项方案的编制费用   C.建筑工地中机械的检验检测费用   D.防煤气中毒的措施费用   E.治安综合治理费用     【答案】:BC   【解析】:本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。“五牌一图”的费用、防煤气中毒的措施费用、治安综合治理费用属于文明施工费用。参见教材 P15     下列有关安全文明费的说法中,正确的有( )。   A.安全文明施工费包括环境保护费   B.现场生活用洁净燃料费属于文明施工费   C.“三宝”、“四口”、“五临边”等防护费用属于临时施工费   D.治安综合治理费用属于文明施工费   E.现场施工机械设备降低噪声、防扰民措施费用属于文明施工费     【答案】:ABD   【解析】:本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。选项 C 属于安全施工费。选项 E属于环境保护费。参见教材 P15     根据建标[2013]44 号文件,按照造价形成,属于措施费的有( )。   A.工程排污费   B.检验试验费   C.大型机械设备进出场及安拆费   D.施工排水降水费   E.垂直运输费     【答案】:CDE   【解析】:本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。工程排污费属于规费的范畴,检验试验费属于企业管理费。参见教材 P15     关于措施费中超高施工增加费,下列说法正确的有( )。   A.单层建筑檐口高度超过 20m 时计算   B.多层建筑超过 8 层时计算   C.包括建筑超高引起的人工功效降低费   D.不包括高层施工用水加压水泵的安装、拆除费   E.按建筑物超高部分建筑面积以“m2”为单位计算     【答案】:ACE   【解析】:本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。超高施工增加费:当单层建筑物檐口高度超过 20m,多层建筑物超过 6 层时,可计算超高施工增加费,内容由以下各项组成:(1)建筑物超高引起的人工工效降低以及由于人工工效降低引起的机械降效费;(2)高层施工用水加压水泵的安装、拆除及工作台班费;(3)通信联络设备的使用及摊销费。参见教材 P18。     关于措施项目费的计算,下列说法正确的是( )。   A.大型机械设备进出场及安拆费按“项”计价   B.排水、降水费用可按日历天数按昼夜计算   C.超高施工增加费,按超高部分的长度   D.脚手架按建筑面积计算,不能按垂直投影面积计算     【答案】:B   【解析】:本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。选项 A 错误,大型机械设备进出场及安拆费按“台次”计价。选项 C 错误,超高施工增加费,按超高部分的建筑面积计算。选项 D 错误,脚手架按建筑面积或垂直投影面积计算。参见教材 P18     建筑安装工程费按照工程费用造价形成划分,下列( )属于其他项目费。   A.安全文明施工费   B.暂列金额   C.暂估价   D.计日工   E.总承包服务费     【答案】:BDE   【解析】:本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。选项 A 属于措施项目费,选项 C属于清单中的划分。参见教材 P19     在国外建筑安装工程费用中,属于单项工程开办费的项目是( )。   A.业务资料费   B.代理人的费用与佣金   C.工人的招雇解雇费   D.恶劣气候条件下的工程防护费     【答案】:D   【解析】:本题考查的是国外建筑安装工程费用的构成。恶劣天气条件下的工程防护费属于单项工程开办费。参见教材 P21。     根据国外建筑安装工程费用构成,建筑安装工程一切险投保费应计入( )。   A.管理费   B.其他摊销费   C.暂定金额   D.开办费     【答案】:A   【解析】:本题考查的是国外建筑安装工程费用的构成。建筑安装工程一切险投保费应计入管理费。参见教材P20     下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()   A.单独列项的增值税   B.材料价格预涨费   C.周转材料摊销费   D.各种现场用水、用电费     【答案】:B   【解析】:本题考查的是国外建筑安装工程费用的构成。材料费主要包括:(1)材料原价(2)运杂费(3)税金(4)运输损耗及采购保管费(5)预涨费。参见教材 P19 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》章节练习题:第一章2

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   第二节 设备及工、器具购置费的构成和计算   固定资产投资中的积极部分包括了( )。   A.建安工程费用   B.工艺设备购置费   C.工具、器具购置费   D.生产家具购置费   E.研究试验费     【答案】:BCD   【解析】:本题考查的是设备购置费的构成和计算。设备及工、器具购置费由设备购置费和工具、器具及生产家具购置费组成的,是固定资产投资中的积极部分。在生产性工程建设中,占工程造价比重的增大,意味着生产技术的进步和资本有机构成的提高。参见教材 P3。     根据我国现行工程造价构成,设备购置费包括的费用有( )。   A.达到固定资产标准的各种设备   B.未达到固定资产标准的设备   C.达到固定资产标准的工具、器具   D.未达到固定资产标准的工具、器具   E.非标准设备的设计费     【答案】:ACE   【解析】:本题考查的是设备购置费的构成和计算。设备及工器具购置费用的构成:(1)设备购置费:购置或自制的达到固定资产标准的设备、工器具及生产家具等所需的费用。设备原价+设备运杂费。(2)工具、器具及生产家具购置费:指新建或扩建项目初步设计规定的,保证初期正常生产必须购置的没有达到固定资产标准的设备、仪器、工卡模具、器具、生产家具和备品备件等的购置费用。参见教材 P4     用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,需要考虑的费用项目是( )。   A.特殊设备安全监督检查费   B.供销部门手续费   C.成品损失费及运输包装费   D.外购配套件费     【答案】:D   【解析】:本题考查的是设备购置费的构成和计算。选项 A 属于工程建设其他费;选项 B 属于设备运杂费;选项 C 应该是废品损失费。参见教材 P4。     国产非标准设备原价按成本计算估价法确定时,其利润的计算基数包括( )。     A.材料费   B.辅助材料费   C.加工费   D.非标准设备设计费   E.外购配套件费     【答案】:ABC   【解析】:本题考查的是设备购置费的构成和计算。单台非标准设备原价={[(材料费+加工费+辅助材料费)×(1+专用工具费率)×(1+废品损失费率)+外购配套件费]×(1+包装费率)-外购配套件费}×(1+利润率)+外购配套件费+销项税金+非标准设备设计费。参见教材 P5。     某工程采购一台国产非标准设备,制造厂生产该设备的材料费、加工费和辅助材料费合计 20 万元,专用工具费率为 2%,废品损失率为 8%,利润率为 10%,增值税率为 17%。假设不再发生其他费用,则该设备的销项税额为( )万元。   A.4.08   B.4.09   C.4.11   D.4.12     【答案】:D   【解析】:本题考查的是设备购置费的构成和计算。销项税额=(材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费+包装费+利润)×增值税税率=20×(1+2%)×(1+8%)×(1+10%)×17%=4.12(万元)。   参见教材 P5     已知某进口设备 FOB 价为 500 万元,银行财务费率为 0.2%,外贸手续费率为 1.5%,关税税率为 10%,增值税率为 17%,若该进口设备抵岸价为 717.1 万元,则该进口设备的到岸价为( )万元。   A.500   B.557   C.550   D.717.1     【答案】:C   【解析】:本题考查的是进口设备原价的构成及计算。进口设备到岸价=进口设备抵岸价-(银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税+车辆购置税),到岸价=717.1-(500×0.2%+到岸价×1.5%+到岸价×10%+到岸价×1.10×17%),到岸价=550(万元)。参见教材 P7。     下列有关进口设备原价的构成与计算中,说法正确的有( )。   A.运输保险费=CIF×保险费率   B.消费税=(CIF+关税)×消费税税率   C.银行财务费=CIF×银行财务费率   D.关税=关税的完税价格×关税税率   E.增值税=[(CIF+关税)/(1-消费税税率)]×增值税税率     【答案】:ADE   【解析】:本题考查的是进口设备原价的构成及计算。消费税的计算基础还应包括消费税,所以 B 错误。银行财务费的计算基础为 FOB 价,所以 C 错误。参见教材 P7     采用装运港船上交货价时卖方的责任包括( )。   A.在规定的期限内,负责在合同规定的装运港口将货物装上买方指定的船只   B.负责办理出口手续   C.支付运费   D.负担货物装船前后的一切费用和风险   E.提供出口国政府签发的证件     【答案】:ABE   【解析】:本题考查的是进口设备原价的构成及计算。选项 CD 属于买方的责任。参见教材 P5~6     某进口设备到岸价为 1500 万元,银行财务费,外贸手续费合计 36 万元。关税 300 万元,消费税和增值税税率分别为 10%、17%,则该进口设备原价为()万元。   A.2386.8   B.2376.0   C.2362.9   D.2352.6     【答案】:B   【解析】:本题考查的是进口设备原件的构成及计算。消费税=(1500+300)x10%/(1-10%)=200(万元),增值税=(1500+300+200)x17%=340(万元)。进口设备原价=1500+36+300+100+340=2376(万元)。参见教材 P7。 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》章节练习题:第一章1

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   第一章 建设工程造价构成   第一节 概述   某建设项目建筑工程费 2000 万元,安装工程费 700 万元,设备购置费 1100 万元,工程建设其他费 450 万元,预备费 180 万元,建设期利息 120 万元,流动资金 500 万元,则该项目的建设投资为( )万元。   A.4250   B.4430   C.4550   D.5050     【答案】:B   【解析】:本题考查的是我国建设项目投资及工程造价的构成。建设投资=2000+700+1100+450+180=4430(万元)。参见教材 P2。          下列费用中,不属于工程造价构成的是( )。   A.用于购买项目所需土地而发生的费用   B.用于建设单位自身进行项目管理所支付的费用   C.用于购买安装施工机械所支付的费用   D.用于委托工程勘察设计所支付的费用     【答案】:C   【解析】:本题考查的是我国建设项目投资及工程造价的构成。工程造价基本构成包括用于购买工程项目所含各种设备的费用,用于建筑施工和安装施工所需支出的费用,用于委托工程勘察设计应支付的费用,用于购置土地所需的费用,也包括用于建设单位自身进行项目筹建和项目管理所花费的费用等。参建教材 P1。     下列各项中不属于建设投资构成的是( )。   A.工器具和生产家具购置费   B.建设期利息   C.建设单位管理费   D.价差预备费     【答案】:B   【解析】:本题考查的是我国建设项目投资及工程造价的构成。总投资=固定资产投资+流动资产投资=工程造价+流动资金,工程造价=建设投资+建设期利息,建设投资=工程费用+工程建设其他费用+预备费,工程费用=设备及工器具购置费+建筑安装工程费。参见教材 P2 图 1.1.1。     在世界银行规定的项目总建设成本中,属于项目直接建设成本的是( )。   A.建筑保险费用   B.开工试车费   C.施工管理现场人员的薪金   D.前期研究、勘测费用     【答案】:A   【解析】:本题考查的是国外建设工程造价的构成。选项 BCD 属于项目间接建设成本。参见教材 P2。     根据世界银行对工程项目总建设成本的分类规定,许可证及佣金属于( )。   A.开工试车费   B.生产前费用   C.业主的行政性费用   D.运费和保险费   【答案】:D   【解析】:本题考查的是国外建设工程造价的构成。运费和保险费,指海运、国内运输、许可证及佣金、海洋保险、综合保险等费用。参见教材 P3。     按照世界银行工程造价的构成,下列费用中,属于项目间接建设成本的有( )。   A.工艺设备费   B.场外设施费   C.生产前费用   D.建设成本上升费   E.综合保险费用     【答案】:CE   【解析】:本题考查的是国外建设工程造价的构成。直接建设成本与项目的建设有直接关系:“地”、设备、建筑费等。间接建设成本:(1)项目管理费:总部人员的薪金福利费;管理现场人员的薪金等;零星杂项;各种酬金。(2)开工试车费。(3)业主的行政性费用。(4)生产前费用(研究、勘测)。(5)运费和保险费。(6)税金。参见教材 P2     ( )用于在估算时不可能明确的潜在项目,这些项目是必须完成的,或它们的费用是必定要发生的。   A.直接建设成本   B.建设成本上升费   C.不可预见准备金   D.未明确项目准备金     【答案】:D   【解析】:本题考查的是国外建设工程造价的构成。未明确项目的准备金用于在估算时不可能明确的潜在项目,这些项目是必须完成的,或它们的费用是必定要发生的。参见教材 P3。     ( )用于在估算达到了一定的完整性并符合技术标准的基础上,由于物质、社会和经济的变化,导致估算增加的情况。   A.直接建设成本   B.建设成本上升费   C.不可预见准备金   D.未明确项目准备金     【答案】:C   【解析】:本题考查的是国外建设工程造价的构成。不可预见准备金用于在估算达到了一定的完整性并符合技术标准的基础上,由于物质、社会和经济的变化,导致估算增加的情况。参见教材 P3     根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()   A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装所需的费用   B.建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资   C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用   D.在建设期内预计或实际支出的建设费用     【答案】:D   【解析】:本题考查的是我国建设项目投资及工程造价的构成。工程造价是指在建设期预计或实际支出的建设费用。参见教材 P1。 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一造工程计价提分干货:合同价款的调整(五)

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   01给定暂估价的材料、工程设备   (1)不属于依法必须招标的项目。由承包人按照合同约定采购,经发包人确认后调整合同价款。   (2)属于依法必须招标的项目。由发承包双方以招标的方式选择供应商。依法确定中标价格后,以此为依据取代暂估价,调整合同价款。     02给定暂估价的专业工程   (1)不属于依法必须招标的项目。应按照前述工程变更事件的合同价款调整方法,确定专业工程价款。   (2)属于依法必须招标的项目。应当由发承包双方依法组织招标选择专业分包人,并接受管理机构的监督。   ①除合同另有约定外,承包人不参加投标的专业工程,应由承包人作为招标人,但拟定的招标文件、评标方法等应报送发包人批准。与组织招标工作有关的费用应被认为已经包括在承包人的签约合同价(投标总报价)中。   ②承包人参加投标的专业工程,应由发包人作为招标人,费用由发包人承担。同等条件下,应优先选择承包人中标。   ③专业工程依法进行招标后,以中标价为依据取代专业工程暂估价,调整合同价款。     03现场签证   1.现场签证的提出   承包人应发包人要求完成合同以外的零星项目、非承包人责任事件等工作的,发包人应及时以书面形式向承包人发出指令,提供所需的相关资料;承包人在收到指令后,应及时向发包人提出现场签证要求。   2.现场签证的价款计算   (1)现场签证的工作如果已有相应的计日工单价,现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工、材料、工程设备和施工机械台班的数量。   (2)如果现场签证的工作没有相应的计日工单价,应当在现场签证报告中列明完成该签证工作所需的人工、材料、工程设备和施工机械台班的数量及其单价。   承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,作为增加合同价款,与进度款同期支付。   3.现场签证的限制   未经发包人签证确认,承包人便擅自实施相关工作的,除非征得发包人同意,否则发生的费用由承包人承担。 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》考点:投资估算文件的编制

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   投资估算文件的编制   ■建设投资估算表   ■建设期利息估算表   ■流动资金估算表   ■单项工程投资估算汇总表   ■总投资估算汇总表   ■分年度总投资估算表   ■【有重大投资影响的】单位工程或分部分项工程投资估算表,列出主要分部分项工程量和综合单价进行详细估算。   1.建设投资估算表编制 核算方法 构成 概算法 ■工程费用 ◇设备工器具购置费(设备原价+运杂费) ◇建筑与安装工程费 ■工程建设其他费用 ◇土地使用费 ◇与项目建设有关的其他费用 ◇与未来企业生产经营有关的其他费用 ■预备费 ◇基本预备费 ◇价差预备费 形成资产法 ■形成固定资产的费用 ■形成无形资产的费用 ■形成其他资产的费用 ■预备费   ■固定资产费用包括工程费用和工程建设其他费中按规定形成的固定资产费用(建设管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、专项评价及验收费、场地准备及临时设施费、引进技术和引进设备其他费、工程保险费、联合试运转费、特殊设备安全监督检验费和市政公用设施建设及绿化费等)。   ■无形资产费用是指直接形成无形资产的建设投资,主要是专利权、非专利技术、商标权、土地使用权和商誉等。   ■其他资产费是指建设投资中除形成固定资产和无形资产以外的部分,如生产准备费等。   对土地使用权特殊处理:   ■尚未开发或建造自用项目前,土地使用权作为无形资产核算;   ■房地产开发企业开发商品房时,转入开发成本;   ■建造自用转入在建工程成本;   ■但通常在建设投资估算表中将其直接列入固定资产其他费用。 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》考点:设计阶段影响工程造价的主要因素

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取  设计阶段影响工程造价的主要因素   (一)影响工业建设项目工程造价的主要因素   1.总平面设计:是指总图运输设计和总平面配置。 影响因素 具体内容 现场条件 水文、地质、地形地貌、邻近建筑物的影响 占地面积 征地费用、管线布置和建成运营的运输成本。 原则:尽可能节约用地 功能分区 合理的功能分区既可以降低工程造价,还可以降低项目建成后的运营成本 运输方式 综合考虑项目生产工艺流程和功能区的要求以及建设场地等情况,选择经济合理的运输方式   2.工艺设计   按照建设程序,建设项目的工艺流程在可行性研究阶段已经确定。设计阶段的任务就是严格按照批准的可行性研究报告的内容进行工艺技术方案的设计,确定具体的工艺流程和生产技术。   3.建筑设计   (1)平面形状   一般来说,平面形状越简单,单位面积造价就越低。   单位建筑面积所占外墙的长度,该值越小,设计越经济。   圆形施工复杂会增加费用,正方形如果不能满足美观和使用要求,也没有意义。所以建筑物平面形状的设计应在满足建筑物使用功能的前提下,降低建筑周长系数,充分注意建筑平面形状的简洁、布局的合理,从而降低工程造价。   (2)流通空间   在满足建筑物使用要求的前提下,应将流通空间减少到最小。   【原因】楼梯、过道等并非为了获利设置的,采光、采暖、装饰、清扫等方面的费用高。   (3)空间组合   (4)建筑物的体积与面积   【结论】建筑物尺寸的增加,一般会引起单位面积造价的降低。   ■工业建筑,厂房、设备布置紧凑合理,可提高生产能力,采用大跨度、大柱距的平面设计形式,可提高平面利用系数,从而降低工程造价。   (5)建筑结构   建筑结构是指建筑工程中由基础、梁、板、柱、墙、屋架等构件所组成的起骨架作用的、能承受直接和间接荷载的空间受力系。   ■五层以下的建筑物一般选用砌体结构;   ■大中型工业厂房一般选用钢筋混凝土结构;   ■多层房屋或大跨度建筑,选用钢结构明显优于钢筋混凝土结构;   ■高层或者超高层建筑,框架结构和剪力墙结构比较经济。   (6)柱网布置(工业项目特有)   ■单跨厂房,当柱间距不变时,跨度越大单位面积造价越低。【单间】   ■多跨厂房,当跨度不变时,中跨数目越多越经济,因为柱子和基础分摊在单位面积上的造价减少。【多跨、跨中】   4.材料选用(占直接费的70%)   设计阶段合理选择建筑材料,控制材料单价或工程量,是控制工程造价的有效途径。   5.设备选用(占工程总投资的20%~50%)   设备配置是否得当,直接影响建筑产品整个寿命周期的成本。   应选择能满足生产工艺和生产能力要求的最适用的设备和机械。     (二)影响民用建设项目工程造价的主要因素   ■民用建筑设计包括:   住宅设计、公共建筑设计、住宅小区设计。   住宅建筑是民用建筑中最大量、最主要的建筑形式。   住宅小区规划中影响工程造价的因素   ■住宅建筑设计中影响工程造价的因素   1.住宅小区建设规划中影响工程造价的主要因素   小区规划设计的核心问题是提高土地利用率。   (1)占地面积   (2)建筑群体的布置形式   集中公共设施,提高公共建筑的层数,合理布置道路,充分利用边角用地,有利于提高建筑密度,降低小区的总造价。   或者,合理压缩建筑的间距、适当提高住宅层数或高低层搭配以及适当增加房屋长度等方式节约用地。   2.民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素   (1)建筑物平面形状和周长系数。   在矩形住宅建筑中,长宽比2:1为佳。   一般住宅单元3~4个,房屋长度60~80米较为经济。   在满足住宅功能和质量的前提下,适当加大住宅宽度。宽度加大,墙体面积系数相应减少,有利于降低造价。   (2)住宅的层高和净高   住宅层高每降低10cm,可降低造价1.2%~1.5%。层高降低,可提高住宅区的建筑密度。   住宅层高一般不宜超过2.8m。     (三)影响工程造价的其他因素   1.设计单位和设计人员的知识水平   2.项目利益相关者   3.风险因素 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》考点:施工图预算的编制内容

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   施工图预算的编制内容   1.组成:三级预算、二级预算   ■ 单位工程预算   ·建筑工程预算   ·设备及安装工程预算   ■ 单项工程综合预算   ■ 建设项目总预算   当建设项目只有一个单项工程时,单位工程预算、总预算两级预算编制形式。(无综合预算)   2.内容   建设项目总预算:   ◆反映施工图设计阶段建设项目投资总额的造价文件,预算文件的主要组成部分。   ■建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用、预备费、建设期利息及铺底流动资金   单项工程综合预算:   ◆反映施工图设计阶段一个单项工程(设计单元)造价的文件。   ■建筑安装工程费、设备及工器具购置费总和   单位工程预算:   ◆依据施工图设计文件、现行预算定额以及人、材、施工机具台班价格等。   ◆单位建筑工程预算和单位设备及安装工程预算   ·建筑工程:一般土建、给排水工程预算等   ·安装工程:机械设备、电气设备安装工程预等 —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格
  • 2019一级造价工程师《工程计价》考点:施工图预算的含义及作用

          你符合一级造价工程师考试报名条件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?一级造价工程师报考指南帮你省时省力        一级造价工程师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分内部备考通关资料免费领取   施工图预算的含义及作用   1.含义   以施工图设计文件为依据,对工程项目的工程费用进行的预测与计算,形成施工图预算书,对工程建设资金做出较精确计算。   ■ 计划或预期性质:按照政府统一规定的预算单价、取费标准、计价程序计算而得到的。   ■ 市场性质的:企业根据自身的实力即企业定额、资源市场单价以及市场供求及竞争状况计算得到的。     2.施工图预算的作用 投资方 施工企业 ■设计阶段控制工程造价的重要环节,是控制施工图设计不突破设计概算的重要措施。  ■控制造价及资金合理使用的依据。筹集建设资金,合理安排建设资金计划,保证资金有效使用。  ■确定工程招标控制价的依据。  ■可以作为确定合同价款、拨付工程进度款及办理工程结算的基础 ■建筑施工企业投标报价的基础。  ■建筑工程预算包干的依据和签订施工合同的主要内容。  ■施工企业安排调配施工力量、组织材料供应的依据。  ■施工企业控制工程成本的依据。  ■进行“两算”对比的依据。  施工图预算和施工预算的对比分析,找出差距,采取必要的措施     —— 一级造价工程师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 —— 备考阶段 考试环节 在线答疑 考试报名 一级造价工程师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求 2019年一级造价工程师考试报名时间 咨询报名时间及公告 一级造价工程师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合 备考复习 一级造价工程师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容 一级造价工程师考试大纲 咨询领取考试大纲 一级造价工程师考试教材 咨询领取电子教材 一级造价工程师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口 一级造价工程师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案 一级造价工程师课程免费试听 咨询观看免费试听课程 成绩管理 一级造价工程师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口 一级造价工程师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线 一级造价工程师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间 一级造价工程师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册 一级造价工程师就业前景与薪资待遇 咨询最新证书收益价格

没有找到您搜索关键词“工程计价”的相关内容

  • 您可以:
  • 1.调整您的搜索关键字,重新进行搜索
  • 2.点击右上角的更多来筛选您要的课程
  • 3.联系我们的在线老师进行课程咨询
立即咨询

学尔森®教育 课程咨询热线

400-1188-114

关于我们 联系我们 商务合作 帮助中心

运营总部:上海市杨浦区四平路1063号中天大厦

投诉热线

全国:400-1155-114

APP下载地址

中国建工教培领域
头部企业学尔森旗下
中国在线教育
百强品牌学尔森旗下
人社部教培中心
指定课程供应商
中国消防协会
单位会员
版权所有:上海学尔森文化传播有限公司 沪ICP备12047154号-5